2012年4月25日水曜日

韓国に仕事?に行ってきたw


今月6日から日本でお世話になっているメーカーの方と、初めてお会いする社長さんの3人で
半分・・・嫌、1割仕事で韓国に行ってきました


金浦空港に着いたら、お世話になっている韓国の会社の社長(自分らはサンキューさんって呼んでる)
が空港まで迎えに来てくれた

サンキューさんの会社の視察と言う名目で行ったので、サンキューさんの会社に取り合えず向かう事に
向かう途中で、サンキューさんが独立する前に働いていた会社の上司が
退職してから始めた豆腐料理屋さんによって昼食




その後30分くらい車を走らせサンキューさんの会社に到着


ここでコンセプトカーとか作っているわけですな^^
今度は作っている時に行って見たいものです(@^▽^@)

・・・この後お茶を頂いて仕事終了www

後は、韓国旅行
その晩、サンキューさんと一緒に行った人の昔の仲間が3人くらい集まってくれて
サンキューさんの会社の人と合わせると6人の韓国の方が、歓迎してくれました^^

夜は飲みました・・・のみ過ぎました(;^ω^)
焼酎ストレートだしペース速いし、日本人サイドは圧倒されてましたw

↑これ全部お通し(゚ω゚ノ)ノ
これだけでお腹いっぱいw

次はメイン



美味しく頂きました、そして韓国で太りました><

この後ホテルの地下にあったカラオケへ皆でGO(⌒▽⌒)
日本の曲も入ってました(新しいのは入ってなかったけど^^;)

その後コンパニオンが来て・・・お持ち帰りはしませんでしたwww

翌日、世界遺産にもなっている水原華城へ










この後、焼肉を食べに行ったけど写真がない(;^ω^)
ただ、そこで思ったのは・・・サービスが良いんだけど雑(ノ皿=*)

どういう意味かというと
ニンニク・サンチュ・キムチがなくなりそうになれば、すぐに持ってくる
網の上の肉が減ってくれば、肉を網に乗せに来る
焼けてくれば、鋏でちょきちょき切り分ける
骨の周りの肉が焼けたら、剥がしに来て骨をどけてくれる
そんなにしょっちゅう変えなくていいよって程、網を変えてくれる
しかし・・・網を変える時は、変えた網の上に元からのっていた肉をドカッと落として終了(´-∀-`;)

ん~~~~~・・・まっ、いっかw

その後ホテルに帰ったら、豆腐料理屋の人がホテルにいて
朝鮮人参を2Kgお土産に持たせてくれた・・・高そうだぞΣ(o>艸<o)スイマセンって感じw

その翌日の最終日は、ウナギを食べて帰国


頂いた朝鮮人参は3人で分けて、朝鮮人参酒にしてみました

↑ホワイトリカーに漬けてみた

↑ブランデー35°に漬けてみた

一ヶ月くらいつけておくらしいから、5月9日くらいから飲めるかな?

新品価格
¥3,150から
(2012/4/25 18:27時点)
朝鮮人参がいくら位するのか調べてみたら、150gで3.150円からだってΣ(o>艸<o)
・・・頂いたのは6年根だったから、もっとするのかな?
韓国で買えば安いのかな??

サンキューさん、最初から最後まで付き合ってくれて「ありがと~」)>ш=(^。^ )
おかげで良い旅行でした・・・あっ仕事でしたw

帰ってきて気づいた事が一つ・・・韓国でお金を使ってない(;^ω^)

にほんブログ村 その他趣味ブログへ

0 件のコメント:

コメントを投稿